반응형
오늘도 먹고 사는 이야기
요즘 최애는 아무래도 와플팬이 아닐까 싶어요
코로나 시대에 살고 계신 어머니들이라면
뭐든 눌러줄 수 있는 와플팬을 사랑하잖아요
크로와상 생지를 사서 그냥 누르시는분
크로와상 생지를 발효 시켜서 누르시는분
저는 기본적으로 해동+굽기 해서 메이플 시럽을
아이와 남편은 초코시럽을 먹는데요
그래도 빵이 먹고 싶은날도 있고 예전에
괌여행에서 먹은 시나몬롤도 생각나고~ 할때
추천하는 메뉴 예요!
크로와상 생지를 활용한 시나몬롤 만들기
1. 생지를 준비 합니다
2. 살짝 상온에서 해동을 합니다(너무 많이함 ㅠ)
크로와상을 펼쳐 줍니다
3. 시나몬:설탕 3:7 비율정도로 준비해 줍니다
그리고 펼쳐진 생지에 발라 줍니다
4. 다시 돌돌돌 말아서 발효를 해줍니다
적당히 - ( 저는 4-5 시간 정도를 추천해요)
5. 발효가 끝나면 오븐이나 에어프라이어에 180도에서 5-10분정도 예열후 12분 정도 구워 줍니다(기계마다 차이 있을수 있어요) 그럼 완성
아침으로도 좋고
이렇게 비오는날 간식으로 커피랑 호로록 먹으면
좋은 크루와상 생지활용한 시나몬롤 이였습니다
#맞구독
728x90
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
간단한 버터구이 안주 만들기 (0) | 2021.09.04 |
---|---|
청양고추멸치다대기 만들기 😀 (0) | 2021.09.01 |
탑정호 출렁다리 나들이 (0) | 2021.08.28 |
우리할매떡볶이추천해요 (0) | 2021.08.22 |
한밭수목원 곤충생태관 나들이 (0) | 2021.08.21 |