소소한일상

크루아상 생지 활용기

_제이온 2021. 8. 25. 12:19
반응형

오늘도 먹고 사는 이야기

요즘 최애는 아무래도 와플팬이 아닐까 싶어요

코로나 시대에 살고 계신 어머니들이라면

뭐든 눌러줄 수 있는 와플팬을 사랑하잖아요



크로와상 생지를 사서 그냥 누르시는분
크로와상 생지를 발효 시켜서 누르시는분

저는 기본적으로 해동+굽기 해서 메이플 시럽을

아이와 남편은 초코시럽을 먹는데요

그래도 빵이 먹고 싶은날도 있고 예전에

괌여행에서 먹은 시나몬롤도 생각나고~ 할때

추천하는 메뉴 예요!

크로와상 생지를 활용한 시나몬롤 만들기


1. 생지를 준비 합니다

2. 살짝 상온에서 해동을 합니다(너무 많이함 ㅠ)
크로와상을 펼쳐 줍니다

3. 시나몬:설탕 3:7 비율정도로 준비해 줍니다
그리고 펼쳐진 생지에 발라 줍니다

4. 다시 돌돌돌 말아서 발효를 해줍니다
적당히 - ( 저는 4-5 시간 정도를 추천해요)


5. 발효가 끝나면 오븐이나 에어프라이어에 180도에서 5-10분정도 예열후 12분 정도 구워 줍니다(기계마다 차이 있을수 있어요) 그럼 완성

아침으로도 좋고

이렇게 비오는날 간식으로 커피랑 호로록 먹으면

좋은 크루와상 생지활용한 시나몬롤 이였습니다

#맞구독

728x90