소소한일상

[맛집] 제주흑돼지 ‘또먹돼지’

_제이온 2021. 11. 6. 21:46
반응형

오늘은 볼일을 마치고 서대전ic근처에 원내동 맛집 ‘또먹돼지’를 다녀왔어요

제주흑돼지란??? 예로부터 일교차가 크지 않은 섬의 특성에 따라 날씨에 의한 스트레스가 적고 체질이 건강하다. 질병에 대한 저항성이 강하여 고기의 질이 우수하며 광택이 있고 흙색을 띠고 있을수록 좋은 고기이다.
주로 구이로 즐겨먹는다 일반 돼지고기보다 쫄깃쫄깃한 식감을 가졌고, 불포화지방산이 많아 혈액순환 개선에 도움을 준다.

메뉴판을 찬찬히 보고 주문해 봅니다 직송으로 와서 가격이 저렴한것이 특징이고 약 테이블 15개 정도의 식당 입니다
주말이라 한테이블씩 거리두기로 앉아서 가득찬 만석입니다
어른2에 아이1
흑돼지 생고기모듬 1인 두개랑 공기밥을 주문 합니다 된장찌개가 같이 나오는데 아이가 매운맛을 못먹어서 맵지 않게 해달라고 부탁 했어요!

기본밑반찬이 나오고요~김치 미역냉국 쌈무 콩나물 마카로니샐러드 쌈장 새우젖도 같이 나와요

고기를 굽기 시작합니다  약 1.3인분정도 굽는중입니다
굽고 있는중에

공기밥짝으로 나온 된장찌개와 기본인 계란찜과 파채무침 상추가 나옵니다. 된장찌개엔 호박 양파 두부 우렁까지 들어 있어요! 아이가 밥에 비벼 쓱싹쓱싹

다 구워지면 밥이랑 먹고요 이집의 포인트는. 바로 냉면입니다
추가로 일인분 더 먹고 깔끔한 맛의 냉면으로 마무리 합니다

오늘도 맛있는 한끼를 마칩니다!!

728x90